zur Startseite rollstuhlsport.at logo rsc

Warum haben wir ein Leitbild?

Das Leitbild legt fest was der Verein will, wofür der Verein steht und wo der Verein hin will. Es wird bei Bedarf ergänzt bzw. erweitert. Alle Mitglieder werden eingeladen, sich an der Gestaltung zu beteiligen.

Wer ist eingeladen dem Verein als Mitglied beizutreten?

Mitglied kann jeder werden, der Interesse am Rollstuhlsport hat, unabhängig von Alter, Wohnsitz oder anderen Kriterien.

Für wen stellt der Verein Angebote bereit?

Das Angebot des Vereins umfasst sowohl Spitzensport als auch Breitensport, nicht zu vergessen Gesundheits- bzw. Fitnesssport.

Sowohl Hobbysportlerinnen und Hobbysportler als auch Spitzensportlerinnen und Spitzensportler sind eingeladen Ihren Sport auf Ihrem Leistungsniveau auszuüben.

Wer ist für den Verein verantwortlich?

Der Verein wird repräsentiert durch seine Mitglieder und den gewählten Vorstand.

Welche Sportarten werden Angeboten?

Der RSC heindl OÖ bietet folgende Sparten an:

• Allgemeine Sportgruppe
  • Rollstuhlrugby
  • Handbike
  • Training bzw. Anleitung zum Sport für Kinder und Jugendliche
  • Leichtathletik
  • Ski Alpin
  • Ski Nordisch

Bei Interesse wird die Gründung weiterer Sparten vom Verein unterstützt.

Welche Ziele verfolgt der Verein? / Welche Aufgaben stellt sich der Verein?

Der RSC heindl OÖ bedient sich unterschiedlicher Medien zur Präsentation des Rollstuhlsports in der Öffentlichkeit bzw. zur Steigerung der Bekanntheit und Popularität des Rollstuhlsports

Ziele:

• Förderung des Breitensports und der Fitness von Rollstuhlfahrerinnen und Rollstuhlfahrern;
  • Erringung sowohl nationaler als auch internationaler Erfolge in den angebotenen Sportarten;
  • Der Verein bietet eine Plattform für das Gesellschaftsleben und den Erfahrungsaustausch seiner Mitglieder;
  • Finanzielle Unterstützung der Sportler.

Was zeichnet uns aus?

Als einziger Verein in OÖ bieten wir regelmäßige Trainingsmöglichkeiten für Rollstuhlsportlerinnen und Rollstuhlsportler.

Vorteile der Sportausübung im RSC heindl OÖ:

• Gute Trainingsbedingungen
  • Qualifiziertes Training
  • Qualifizierte Trainer
  • Vermittlung von Freude an der Bewegung

Das führte bisher zu einer breiten Palette von Erfolgen. Mitglieder in unserem Verein sind Paralympicssieger, Weltmeister, Staatsmeister, Sportler des Jahres in Oberösterreich, Behindertensportler des Jahres in Österreich und MVP (wertvollster Spieler) im Rugby (mehrfach).